2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计公告

关于开展工业园区2019年统计继续教育的通知

时间:   |   来源:

园区各相关企业:

为进一步提高企业统计人员的政治素质、专业水平和业务能力,根据苏州市统计局《关于做好2019年苏州市统计继续教育工作的通知》(苏统【201965号)和《统计法》、《江苏省统计条例》的有关规定,统计人员应依法接受统计继续教育。统计人员参加继续教育的情况将作为统计专业技术人员考核、晋升专业技术资格(职务)、评选先进统计工作者、颁发统计人员荣誉证书等的依据之一。现就做好园区2019年统计继续教育工作通知如下:

一、继续教育对象

全区统计人员。

二、继续教育时间

即日起至20191231日。

三、继续教育方式

采用网络教育的方式。参训学员使用IE6.0以上浏览器登录“江苏省统计人员继续教育学习平台”(http://zxxx.jsstjj.cn)。登录名和登录初始密码均为学员身份证号。平台操作方法请查阅“使用手册”专栏的《在线学习平台使用手册》。

四、继续教育内容

涉及统计专题、热点问题、政策法规、经济金融、公共管理、政治理论、职业技能、综合知识,其中统计专题涵盖了工业、能源、投资、房地产、建筑业、批零住宿、服务业、核算等专业。统计人员应根据所从事统计工作的需要选择专业课程,同时加强统计法律法规的学习。此外,为适应新时期统计改革发展要求, 提高统计人员继续教育的实效,2019年新增了与统计工作发展紧密结合的继续教育课程。

五、学分要求

2019年须完成10个学分(选修和必修学分皆可)的继续教育学习。完成学分要求,即为年度学习“合格”。园区统计部门对学员在线学习情况建立在线学习培训电子档案,本人及后台管理员可即时查询。

 

附:联系方式

园区统计办:陈晓英,66681877

      区:李  婷,69880368

科教创新区:周小花,62606865

半岛度假区:肖卫萍,69996866

    区:刘欣丹,62878292

 

 

 

苏州工业园区统计办公室

2019827

 


21点技巧公式