2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

度假区举办培训 帮助企业合法有效开展招聘

时间:   |   来源:

员工招聘是HR最基本的职能之一,如何合法有效地开展人员招聘工作,无疑是对企业HR的一大挑战。近日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区劳动监察大队(简称度假区劳监大队)举办了《招聘与人员甄选事务中的合规操作指南》培训,吸引了区内近百家企业的HR参加。

培训上,来自江三角(苏州)律师事务所合规顾问部的负责人费翔从招聘广告的立体检视、单位知情权行使法度、录用通知的使用秘密、试用期运用黄金法则等四大方面进行了讲解,并结合劳动报酬标准争议案、就业歧视争议案、二倍工资支付争议案、试用期解除争议案等案例具体分析,帮助企业了解和掌握员工招聘的法律问题,掌握新法的相关动向,提高HR相关管理工作的能力,化解用工风险。
  某公司招聘广告中注明只要上海籍男性是否涉嫌就业歧视?offer发出,劳动者答复同意,公司不愿录用怎么办?员工试用期内请长病假,能否从试用期中予以扣除?……在交流讨论环节,企业的HR就感兴趣的招聘问题进行了咨询,现场气氛活跃。
  今年以来,度假区劳监大队积极面对经济新常态下劳动关系出现的新变化,推陈出新,针对性地为区内企业免费提供各类培训,目前已举办《企业劳动用工座谈会》、《HR证据管理与举证、抗辩技巧操作实务》、《工伤处理及风险把控》等座谈会或培训,在维护好职工权益的同时,助力企业蓬勃发展。


21点技巧公式