2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

娄葑街道开展联合执法 整治燃气隐患

时间:   |   来源:

日前,苏州工业园区娄葑街道“431”专班联合派出所、综合执法、市场监督、消防、城建管理办等部门,对辖区违规使用燃气的餐饮店和居民楼违规开店开展联合执法,全力消除燃气安全隐患。

本次整治行动前,社区工作人员对违规使用燃气的餐饮店进行了全面排查并登记造册。针对排查发现的33家违规使用燃气餐饮店和1家居民楼违规开店行为,社区及时上门发放整改告知书并开展宣传教育,督促业主自行整改。其中20家餐饮店业主经宣传教育,认识到了其中的隐患和危害,已自行整改。但仍有13家小餐饮和1家居民楼开店的业主安全意识、责任意识不足,继续违规经营。针对这一情况,街道“431”专班联合相关部门采取强制执法措施,查封无证无照3家餐饮店,暂扣违规使用瓶装液化气钢瓶17个、冰柜1个,以铁腕整治消除燃气安全隐患,保卫一方平安。


21点技巧公式